Herzlich willkommen

Schön, dass Sie unsere Internetseite aufgerufen haben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern in unseren vielen Angeboten. Sie werden sehen, es ist für jede Altersgruppe etwas dabei. Wir hoffen, dass auch Sie etwas Passendes für sich finden - auch wenn in Zeiten von Ausgangseinschränkungen in Bayern alle Veranstaltungen ausfallen müssen.

www.kirchraum-ingolstadt.de

Doch belassen Sie es nicht bei einem virtuellen Besuch: Sie sind herzlich eingeladen die Gottesdienste und, wenn es denn wieder möglich ist, die Gruppen und Kreise zu besuchen und viele interessante, interessierte und engagierte Menschen kennenzulernen. Allerlei Inhalte aus unserem Dekanat und der Kirchengemeinde finden Sie auch auf www.kirchraum-ingolstadt.de

Wir freuen uns auf Sie!

Alle Angebote und Termine mit Suche? Hier lang!

Zum Veranstaltungskalender

Abendmahl-Kelche_Auferstehungskirche
Bildrechte: @ Ev.-Luth. Kirchengemeinde Pfaffenhofen

Der Gottesdienst am 20. September in der Auferstehungskirche in Wolnzach wird ein ganz besonderer Gottesdienst: Das erste Mal seit Anfang März versammeln sich die Gottesdienstbesucher wieder um den Altar, um Abendmahl zu feiern! Die Abendmahlfeier findet selbstverständlich unter Beachtung der Corona-Herausforderungen statt. Je Abendmahlkreis versammeln sich maximal 15 Personen um den Altar. Es gibt so viele Abendmahlkreise wie notwendig sind, dass jeder das Abendmahl empfangen kann. Die Hostien werden mit einer Zange ausgeteilt.

LOGO PAF ist dankbar
Bildrechte: Evangelisch-freikirchliche Gemeinde Pfaffenhofen

Das Jahr 2020 war bisher für die meisten Menschen sehr schwierig und voller Unsicherheiten. In den persönlichen und beruflichen Herausforderungen können viele ein bisschen Hoffnung und einen positiven Ausblick auf die Zukunft brauchen.

Mit dem Projekt „Pfaffenhofen ist dankbar“ wollen unsere Schwestern und Brüder der Evangelisch-freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) in Pfaffenhofen einen positiven Impuls setzen und den Blick der Menschen auf das Gute lenken – auf die Dinge, die uns trotz all dem Stress dankbar und hoffnungsvoll stimmen können.

Heute im Donaukurier: Der Stadtrat hat einen Zuschuss zur Brandschutzsanierung des Gemeindehauses genehmigt:

Pfaffenhofen - Beim Gemeindezentrum der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Pfaffenhofen an der Joseph-Maria-Lutz-Straße steht eine Brandschutzsanierung an - unter anderem müssen eine Brandmeldeanlage und ein zweiter Fluchtweg für das Obergeschoss nachgerüstet werden. Lesen Sie mehr auf Donaukurier.de

Pfarrer Michael Baldeweg
Wolnzach Gemeindezentrum Wolnzach Gruppenraum
Der Gemeindebrief

Titelbild des Gemeindebriefes 3/2020

Interessante Einblicke in unsere Gemeinde landen mehrmals im Jahr in ihrem Briefkasten: Unser Gemeindebrief. Diesen können Sie auch hier online lesen.

Auf Grund der Corona-Pandemie ist zur Fertigstellung des Gemeindebriefes leider nicht sicher, ob die geplanten Veranstaltungen auch stattfinden können. Wir informieren Sie hier auf der Homepage aktuell über notwendige Absagen. Schauen Sie rein.

Gemeinde ist nicht abgesagt!

Bleiben Sie behütet!

Hier können Sie unseren aktuellen Gemeindebrief herunterladen.