Herzlich willkommen

Schön, dass Sie unsere Internetseite aufgerufen haben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern in unseren vielen Angeboten. Sie werden sehen, es ist für jede Altersgruppe etwas dabei. Wir hoffen, dass auch Sie etwas Passendes für sich finden.

Belassen Sie es nicht bei einem virtuellen Besuch: Sie sind herzlich eingeladen, die Gottesdienste und die Gruppen und Kreise zu besuchen und viele interessante, interessierte und engagierte Menschen kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Sie!

Alle Angebote und Termine mit Suche? Hier lang!

Zum Veranstaltungskalender

Ökumen.-Adventseröffnung

Am 1. Advent um 17.30 Uhr, Oberer Hauptplatz in Pfaffenhofen vor der Spitalkirche: Etwas abseits vom Trubel des Christkindlmarktes ertönen am ersten Adventssonntag, heuer der 1. Dezember, die Klänge des Posaunenchors unserer Gemeinde. Die drei christlichen Gemeinden laden zu einer ökumenischen Besinnung und dem gemeinsamen Entzünden der ersten Adventskerze ein.

Der katholische Stadtpfarrer Albert Miorin, Pastor Lars Müller von der Evangelisch Freikirchlichen Gemeinde und Pfarrer George Spanos werden auch heuer mit Liedern und Texten diesen besinnlichen Kontrapunkt setzen.

Adventsfenster

Adventsweg in Reichertshausen, Hettenshausen und Ilmmünster

Am Abend draußen stehen bei Kerzenschein, dem Duft von Punsch und Plätzchen, adventlicher Stimmung, Musik und einem Impuls zum Weiterdenken — dazu laden wir Sie mit unserem Adventsweg ein.

Stollenverkauf

Stollenverkauf zugunsten des Gemeindezentrums

Auch in diesem Jahr verkauft der Förderverein des Ev.-Luth. Gemeindezentrums Pfaffenhofen wieder selbst gebackenen Stollen, aber nicht auf dem Christkindlmarkt, wie ursprünglich geplant, sondern im Gemeindezentrum. Lost geht der Stollenverkauf am Samstag, den 30. November von 9 bis 13 Uhr. Neben Stollen gibt es an diesem Tag auch Glühwein und Punsch.

Weitere Gelegenheiten zum Stollenkauf  gibt es nach den Gottesdiensten an den Adventssonntagen im Vorraum der Kreuzkirche und im Kirchenkaffee im Gemeindezentrum. (bs)

Am Buß- und Bettag, 20. November, musizieren in den Gottesdiensten in Wolnzach um 10 Uhr und in Pfaffenhofen um 19 Uhr die Sopranistin Julia Rempe und der Querflötist Hans-Roland Stegemeyer zusammen mit
Stefan Daubner an der Orgel.

Das Programm steht ganz im Zeichen von
Johann Sebastian Bach. Aufgeführt wird unter anderem die Arie »Was Gott tut, das ist wohlgetan« aus der gleichnamigen Kantate BWV 100 und die Arie »Ich folge dir gleichfalls« aus der Johannespassion. (sd)

Capella_Nova

Adventliche Motetten von der Renaissance bis zur Moderne kommen am Freitag vor dem
1. Advent, dem 29. November um 19 Uhr in der Kreuzkirche zur Aufführung.

Es singt das Vokalensemble Capella Nova Ingolstadt. Das Ensemble besteht aus elf Sängerinnen und Sängern aus dem Raum Ingolstadt. Der A-capella-Chor bringt sowohl bekannte als auch eher seltene sakrale Chorliteratur aus alter und neuer Zeit mit ausdrucksstarken Stimmen zur Aufführung.

Das im Jahr 2002 gegründete Ensemble wird seit 2008 von Sabine Moosheimer dirigiert und geleitet. Der Eintritt ist frei. (sd)

Adventsfreizeit
Achtung: Die Adventsfreizeit ist ausgebucht. Anmeldungen nur noch für eine Warteliste möglich!

Hast du Lust, ein Wochenende im Advent mit uns im Labenbachhof zu verbringen? Dann bist du bei der Adventsfreizeit der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde genau richtig.
Wir laden dich ganz herzlich zur Adventsfreizeit im Labenbachhof in den bayrischen Bergen, in der Nähe von Ruhpolding, ein. Zusammen mit einem Team begleitet dich Erika Schertel.
Termin: Freitag, 6. Dezember, um 14.30 bis Sonntag, 8. Dezember ca. 16.30 Uhr.

Mi, 20.11. 19-20:15 Uhr
Pfarramt Pfaffenhofen
Wolnzach Gemeindezentrum Wolnzach KiGo-Raum
Der Gemeindebrief

Interessante Einblicke in unsere Gemeinde landen mehrmals im Jahr in ihrem Briefkasten: Unser Gemeindebrief. Diesen können Sie auch hier online lesen.