11. September: »Leicht gesagt!« Hilfe bei Alltagsgesprächen

sich Zeit nehmen
Bildrechte: 123rf Dimitriy Shironosov

Das haben wir alle schon einmal erlebt: Sie treffen jemanden beim Einkaufen, auf der Straße, unterwegs: »Hast du mal fünf Minuten Zeit? Ich muss dir dringend etwas erzählen!«

Und aus den fünf Minuten wird dann nicht selten eine halbe Stunde. Die Zeit rennt Ihnen davon und Sie werden unruhig.

So kann es gehen: Manchmal werden ganz alltägliche Gespräche mit einem Mal schwer und mühsam. Und am Ende stehen wir da und wissen gar nicht, wie es dazu gekommen ist.

Durch konkrete Hilfen lernen wir, wie es gelingen kann, im Kontakt mit unserem Ge-sprächspartner zu bleiben und zugleich für unsund unsere Bedürfnisse zu sorgen.

Lauschen Sie Pfarrer Jürgen Arlt am 11. September um 9 Uhr im Café mit Pfiff im Gemeindezentrum Pfaffenhofen. (ja)